Сказка о кошке

Как в сиреневой жилеточке
Ночкой позднею мурлеточка
Да по тропочкам гуляючи,
Пышным хвостиком виляючи,
Лапкой мягонькою бархатной
С неба хвать рогалик сахарный.
В мятной травушке играется,
Словно с мышкой забавляется.

А вокруг-то тьма темнющая.
Чудища повышли злющие,
Да завыли, да затопали,
Пересвистом, перехлопами
Напугали безобразницу,
Полуночную гуляницу.
Упустив свою игрушечку,
Мурочка бегом к избушечке...

Снова в небе свет серебряный
Разливается торжественно.
А в избёнке дед мурлеточке
Дал медовые конфеточки
И пампушечки сметанные,
И хрустяшки иностранные,
Но сказал ей строго-настрого:
"Не кради рогалик сахарный!"


Рецензии
Очень приятно читать ! Милота!

Мария Чупрунова 2   25.10.2023 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.