Союз Русских Ихтионалистов 15. Отчёт Медузы ЦРУ

 Сатирическая пьеса  в 16 картинах

 Картина пятнадцатая
               
 Лица:
Джордж Браун — шеф ЦРУ.
Майкл Чериз — генерал ФБР.
Медуза — агент ЦРУ.

1995 год. Штаб-квартира ЦРУ.

Браун: - Ну, Медуза, рассказывай, что у вас там в России?

Медуза: - Всё о`кей.

Браун: - У меня другие сведения. Дело не двигается с места. Где этот Всероссийский Собор, где обещанные выборы монарха? Или какую ещё форму правления предпочитают русские?

Медуза: - Они предпочитают на западный манер — президента, а не монарха. Какой монарх в атеистической по сути стране?

Чериз: - Крокодайл будет избираться в президенты? Осталось несколько месяцев до выборов.

Медуза: - Его выдвинули в кандидаты в президенты. Но мне он сказал, что нужно быть сумасшедшим, чтобы желать стать президентом России в такое смутное время.

Чериз: - Ах, ему время не подходит! А может, это он нам не подходит? Кажется, Джордж, мы ошиблись с нашим кандидатом. За что мы ему платили три года?

Медуза: - Да погоди ты! Он много сделал. Ну, не объединил патриотов России, зато всех перессорил и пересажал, убрал наиболее догадливых.

Чериз: - А дальше что?

Медуза: - А то, что теперь в стране нет оппозиции режиму. И делать ставку можете преспокойно на Ельцина, ЕБН, как его называют. Его поддерживают олигархи в России. Он сделает то, что не смог бы Крокодильников, которого демократы ненавидят и боятся, а патриоты не доверяют. Если хорошо проплатить ЕБН, то в 1996-м он выиграет выборы и, вновь став президентом России, продолжит её разрушение.

Браун: - А монахиня-то правильно мыслит. Ельцин и так уже сделал достаточно: развалил СССР, разогнал компартию, поставил нашего Егорку Гайдара на реформы, Чубайса на приватизацию, опять же Чечня…

Чериз: - Выходит, что ЕБН — наш человек?

Браун: - Да он всегда был нашим! Ещё в 1991 году бегал к нам в посольство в Москве за помощью. Благодаря ему армия РФ планомерно уничтожается, ВПК получает менее 10% необходимого для поддержания себя на должном уровне. Планируются и уже кое-где проводятся совместные российско-американские учения боевых наступательных действий на полигонах России, на Томском, кажется. Планируем постепенное введение войск НАТО на территорию России.

Медуза: - А ещё сокращают количество ВУЗов в России на 2/3. В Москве влияние пятой колонны, демократов, или дерьмократов, как их называют патриоты, очень велико. Весь бомонд, шоу-бизнес будет голосовать за ЕБН, а Бурбулис с Соросом разрабатывают  стратегию поддержки и выживания дерьмократов. Ох, извините, демократов. Это я по привычке ляпнула.

Браун: - Ты хорошо вжилась в свою роль. Даже чересчур. Поговаривают, что тебе тоже не верят в оппозиции? Переиграла, матушка?

Медуза: - Да и хрен с ними! Что я должна себя во всём ограничивать? Живём один раз, а я ещё так молода…

Браун: - Вот и придётся тебе, видимо, пожить теперь в своё удовольствие в США. В России ты уже всё сделала.

Медуза: - А как же Крокодильников?

Браун: - Ну, можешь забрать его к себе.

Медуза: - Он говорит: зачем мне президентство, я бы лучше жил на какой-нибудь ферме, ближе к земле, занимался сельским хозяйством, спокойнее и здоровее.

Браун: - Вот и пусть Джон Крокодайл занимается фермерством где-нибудь в Техасе, разводит лошадей, поросят. Только за свой счёт, мы ему больше ни цента не выделим. А что? Мысль интересная! В Техасе сильны сепаратистские настроения. Тут-то Крокодайл и может пригодиться. Возглавит патриотическое сепаратистское движение Техаса и заведёт их в тупик, как в России. Ха-ха-ха!

Чериз: -  Ну что? Начинаем разрабатывать новую линию по поддержке действующего президента России на выборах в 1996-м?

Браун: - Да. И учтите, что влияние коммунистического крыла в России велико, как никогда, поэтому надо национально-патриотические лозунги от оппозиции переносить на демократические поля. Используя их, укрепить положение ЕБН, дезориентировать избирателей. Раз уж им так импонируют патриотические настроения и лозунги, они их получат. Внедряйте лозунги в умы демократов!

Медуза: - А кто теперь будет внедрять, если я здесь, а Крокодильникову не доверяют?

Браун: - Наивная ты у нас герла, монахиня! Неужели ты думаешь, что в России не найдётся предателей!? Их всегда хватает, только плати. Так что выборы по нашему сценарию мы обеспечим.

Медуза: - А дальше-то что? Ну, продержится этот трухлявый пень Ельцин ещё 4 года. А потом опять выборы и опять всё сначала?

Браун: - Может, и сначала. Этой войне нет конца. Надеюсь, ЕБН подготовит достойного преемника, и нам не придётся тратить много сил и средств, чтобы окончательно установить в России наше правление уже в следующем веке.

Медуза: - Свежо предание, а верится с трудом!

Чериз: - Типун тебе на язык!

Медуза: - А ты неплохо знаешь русские поговорки, Майкл!

Браун: - Так у Майкла русские корни. Вот они и пригодятся для последующих внедрений. Готовься, Майкл! А на что ты намекаешь своей пословицей, Медуза?

Медуза: - То, что Россия страна непредсказуемая. Мы ожидаем один результат, а получится может совсем другой.

Браун: - Действительно, на язык тебе хрен!

Чериз: - Ха-ха-ха! Типун!

Браун: - Что хотите, то и кладите! Медуза, ты свободна. Жди дальнейших распоряжений.

Медуза уходит.

Чериз: - Как мы так промахнулись  с Крокодайлом!

Браун: - Зато он оправдал доверие своего президента.

Чериз: - Клинтона?

Браун: - Какого Клинтона? Своего! ЕБН!

Чериз: - ???

Браун: - Крокодильников — это рекомендация Боба Эльцина. Он ему доверяет, как самому себе. В 1991 году Крокодильников помог ему в предвыборной гонке за президентское кресло в Кремле.

Чериз: - Каким образом?

Браун: - Подробности не знаю. Кажется, ликвидировал какой-то компромат на Ельцина, чем спас его честь, а возможно, и голову. За это получил генеральские погоны из рук ЕБН, как только тот выиграл выборы. Видишь, как легко в России стать генералом! Не так, как тебе пришлось попотеть.

Чериз: - Да, Крокодайл не так прост, как мне показалось с первого взгляда. Что же, может, перебросим его в соседний с Россией регион? Скажем, в Грузию или Украину?

Браун: - Неплохая мысль! Мы уже разрабатываем план по Украине. Уже есть предпосылки, там не спокойно, сражаются между собой братства, захватываются православные церкви. В общем, работа ведётся. Без дела не сидим. Зря хлеб не едим. Крокодильников там будет как раз к месту.

                Конец пятнадцатой картины

                Окончание следует   


Рецензии