Стать ничем

Вчера воскрес апрель, качнулся Нотр-Дам,

А я сажусь в трамвай, идущий в иномирье.

Там дух древесных смол бежит по проводам

И нет сакральных жертв, лишь тень сосны и мирта.

Убить как гидру боль, усталость выгнать вон,

И выбросить в окно детали солнц разбитых,

Чтоб мой трамвай как жук, рогатый и живой,

Парил среди ветвей по рельсовой орбите.

Сбежать от чёрных ртов и свить в горах гнездо,

Заполнить тишиной ашрам речных улиток.

Упасть в небесный ковш и слушать птичий вздор,

Чтоб снова стать «ничем» — незыблемым, безликим.


Рецензии
"Убить как гидру боль, усталость выгнать вон,
И выбросить в окно детали солнц разбитых", -- потрясающие образы ... !!

Инна Ф.   03.08.2019 10:59     Заявить о нарушении
Инна, спасибо большое за отзыв, хорошо, что Вы сказали, а то меня за гидру как только не критиковали)

Лилу Амбер   04.08.2019 14:27   Заявить о нарушении