Плаха

За чашечкой горького чая
Меня поджидает плаха,
А я безответно скучаю
По личному штату Айдахо.

Но долго томиться не сможет,
И чай так стремительно стынет,
А боль изнурительно гложет,
Как мертвое солнце пустыни.

Сегодня последнее лето,
В котором живу без заботы.
Мгновения этого света
Добавлю чернилом в блокноты.

Минуты счастливых сияний
Останутся прямо под коркой.
А память душевных страданий
Запомнится сладостью горькой.

Меня постоянно уносит
В сторону слога о лести,
Где, может, никто и не бросит,
Но плаха осталась на месте.


Рецензии