Тихое утро

Небо глубокой прорубью,
Солнце на дне скучает.
Томно воркуют голуби
И тишину смущают.

Взгляд у кота загадочный,
В нём затаилась грешность.
Мысли порхают бабочкой -
Просто сплошная нежность.

Воздух такой сиреневый,
Боинг беззвучной рыбкой.
В сердце моём смирение,
А на губах - улыбка.

Шмель загудит, как колокол,
Зяблик исполнит fado -
Эхо застрянет в пологе
Веток густого сада.

Дым нарисует столбиком
Тыщу вопросов на дом.
Ты где-то там, за облаком,
Но бесконечно рядом...


Рецензии
Вы настоящий философ! С наступающим днём Пионерии, с прошедшими днём весны и труда, днём Победы!

Любава Беляева   17.05.2019 15:45     Заявить о нарушении