Ехали мальчики

Ехали мальчики весело
Родине долг отдавать.
Родина лаврами грезила.
Мальчикам не выбирать

Ехали. Кушали. Спали.
Каждому нет двадцати.
Пели, шутили, не знали,
Что их там ждёт впереди.

Небо как небо - невинное,
Встретило хлябью дорог.
Сверху глядит триединое.
Вот тебе бог - вот порог.

Вот тебе красные слоганы
Миной накрыло детсад
Рощи железом остроганы
Извольте пожаловать в ад!

Вороном родина пялится,
Кто тут ещё не крещён?
Мертвыми улица вялится.
Полк один умер ещё.

Ехали мальчики весело.
Мальчикам не привыкать.
Родина нАкуралЕсила -
Мальчикам долг отдавать.

Родина плачет. Знаете?
И нервы натянуты в трос.
А вечером в ЛЕнцерхАйде
У родины лыжный кросс.

Что же ты милая бесишься?
Жертвуешь снова до слёз.
Может быть лучше повесишься
Где-то под сенью берёз?

Ехали грустные мальчики.
Грузом домой взаперти.
В ящиках ноги и пальчики.
И каждому нет двадцати..


Рецензии
Какие яркие воспоминания будят эти слова

Хлопунов Дмитрий   05.07.2021 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.