Говорят

«Нет в войне победителей», – нам говорят.
«Проигравшие только, разруха и смрад».

«Был убийцей страну защищавший солдат.
Он никак не достоин высоких наград».

«В этот день все нормальные люди скорбят.
Лишь у нас – неуместный военный парад».

«Это Сталин устроил для подданных ад –
Чуть не отдал Москву, уморил Ленинград.
А вот Гитлер в войне этой не виноват,
Воевать не хотел, был содружеству рад.
А дивизии крепких немецких ребят
Приходили взглянуть – что в России едят.
Ну, а мы их, невинных, – ногою под зад!
Все, что ни сотворим, все у нас невпопад».

Для себя говорящие правы вполне.
Ведь они – проигравшие в этой войне.
Вся Европа легко под нацистов легла
И свободу свою защитить не смогла.
Неизвестна им горькая сладость побед,
Им совсем про другое рассказывал дед.
И средь радости общей душа их пуста –
Им приятней людей разделять на сорта.
На ничтожное быдло и светлых господ,
Что одни составляют великий народ,
И кому должен раб целовать сапоги.
Все же, кто не согласен – «свободы враги».
Но вдруг эти «враги» победили. Кошмар!
И свободу рабам предоставили в дар.

Суть всей этой вокруг Дня Победы возни –
Что теперь поневоле свободны они.
И нельзя ни холопствовать, ни «пановать».
Так хоть злобой бессильной в людей поплевать,
Не забывших победы и жертвы отцов
И души не продавших за лесть хитрецов.


Рецензии
Сильное стихотворение!От души...
Спасибо,

Тамара Вовкудан   25.05.2019 06:06     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Михаил Гаро   25.05.2019 16:49   Заявить о нарушении