На белый танец приглашается...

На белый танец приглашается... судьба -
Стоят, жеманницы, в початом лет, в сторонке.
И нас, жить жаждущих, гурьба
Идёт себе приглядывать девчонку.
Чтоб стать была и не было хлопот -
С порогами забот на ты справляться.
И ветер перемен, что тот холоп,
Прислуживал судьбе свежайшим глянцем.
Стоят, артачатся, ломаются в руке -
А ты свою, практически, добился.
И увезти с собой на облучке
Сансары лет, минутной колеснице
Собрался. Только след простыл -
Какая карма с выбором смирится.
И гибнет раззадорившийся пыл
В быту оседлом... перелётной птицей.


Рецензии