Инструкций нет готовых про любовь...

Инструкций нет готовых про любовь,
Любовь анализу, увы, не поддаётся!
Она, как вирус, будоражит кровь,
Душа в любви купается, смеётся...

И ей плевать на статусный прикид,
Что не совпали города и даты,
Она притянет, как большой магнит,
И в том, поверь, не боги виноваты!

В любви легко не спать, недоедать,
Крушить барьеры, всякие границы,
Была б возможность за руку держать,
И силами в полночной тьме делиться.

А если ты устанешь от борьбы,
Сгорать от страсти, мир не замечая,
То, значит, разошлись наши пути,
Разлукой горькую любовь свою венчая...

И нет ответа на простой вопрос:
Зачем любовь с тобою нас кружила,
Чтобы сегодня в венах стыла кровь,
От осознания, что правит слово «Было»?

Весна. Вновь зеленеют тополя,
Черёмуха цветёт, что было силы,
Всё так же вертится огромная Земля,
И лишь любовь моя к тебе остыла...


Рецензии