Гений русского рая - К 200-летию Николая Некрасова

из трилогиии Великая Россия


В затаённой глуши камышей
Бор вдоль плёса лоснится багрянцем,
И оконца чернеют стрижей
Над реки затуманенным глянцем.

Изумрудная прелесть берёз
С желтизною ракит вдоль уреза,
Смотрят мельницы призрак на плёс
И дубовый скелет ледореза.

Жизнь Руси повернувшая вспять
Средь наделов, межей и угодий,
Где кощунство - на тяге стрелять,
Лишь послушать гусиных мелодий.

Где воспрявшая жизнь родников
В Волги - Матушки канула воды,
И с великих её берегов
Русский гений услышан народом.

15 мая 2019 г


Рецензии