Памяти Натальи Морозовой

Вижу, читаю и не верю... Она вошла в РСП, когда у меня были съёмки финала "Турнира поэтов"... Поздоровалась со мной так, будто мы давно знакомы. Короткие фразы. Удивительно мягкая и чуть грустная улыбка. Этот человек излучал Свет. Только позже я узнал кто это...
И ещё я узнал, насколько близко к сердцу они принимает всё, что связано с её работой, насколько скрупулёзно относится ко всем мелочам, как точно вникает во все подробности. Когда у меня возникла сложная и малоприятная ситуация, она около часа успокаивала меня, уговаривала не срываться, не отчаиваться... Хотя я был для неё никем, просто одним из тысяч рядовых авторов и шёл уже 3-й час ночи (не самое удобное время для телефонных разговоров). Только сейчас я понимаю: Она успокаивала меня....!? А я ничего не знал о её проблемах. Настоящих. Страшных.

Теперь читаю и не верю: "14 мая после тяжелой болезни на 60-м году жизни скончалась Первый секретарь Российского союза писателей Наталья Геннадьевна Морозова (Романовская)"


Рецензии
Мы общались, наверное, только по почте при подготовке к Турниру.
Организация была на хорошем уровне.
Ближе познакомиться не успели...

Ирина Полюшко   19.05.2019 17:40     Заявить о нарушении
Доброго времени, Ирина. Наше общение тоже было кратким, но я почувствовал этого человека сразу с первой минуты знакомства. Добрая, душевная, чуткая и настоящая. Светлая память.

Бирюков Игорь   20.05.2019 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.