Сирена

Сочини для меня эпитафию -
Я тебе доверяю сие...
Ведь заполнила трещину давнюю,
Ты моя из певучих сирен!

В корабле под сгорающим парусом
Ухожу я в последний закат!
И уста наши больше не спарятся,
О любви чтобы вновь рассказать...

Острова размываемы волнами -
Также ты поедала меня!
А сегодня рыдаешь меж оными,
По костям своих жертв семеня...

Намокали красивые пёрышки,
Не давая тебе улететь...
Со стихией безжалостной боришься,
Но она, как незримая плеть!

О, вода - это гибель жестокая!
Из пучины рождается шум!
Я, сердца обнажённые трогая,
Для тебя некролог напишу...


Рецензии