Дедушкина весна!..

Берет своё весенняя погода!
И Солнца свет слепит глаза с утра!
Прекрасен Мир в любое время года,
Но Май особенный - цветения пора!

Спешат знакомые –  заждались где-то грядки.
А я по улицам гуляю в выходной.
Потом запечатлею вновь в тетрадке,
Как был красив весною город мой.

Как во дворах, на площадях и в парках
Листва шумит под легким ветерком.
Как в теплый день встречались мы под аркой,
И веяло с Амура холодком…

Давно уж в прошлом юности порывы.
Я вижу в зеркале сегодняшний портрет –
«Здорово, друг!» Был голубь сизокрылый,
Теперь выходит из квартиры ДЕД!..)))

12.05.2019г.


Рецензии