Все зависит от тебя...

Как жить, зависит только от тебя.
Годами ныть, не видеть радость дня
Считать копейки, ждать аванса и зарплаты
Или любить и быть богаче шаха и царя!

Ждать подлости, зверея день за днём
Иль верить в песни, что в душе поем
Впрок нажираться или ветер пить
Решать тебе как свою жизнь прожить…

Ты можешь хмуриться, пугать прохожих взглядом
И сам поверить в то, что беспощаден
А можешь свет дарить, улыбку встречным
Не побоясь казаться сумасшедшим.

Как жить решать тебе, твоя Планида
Ты хочешь счастлив быть, иль только с виду
Не бойся быть собой, мечтать, творить
Смотреть всю ночь на звезды и любить…


Рецензии
Вот уж Истина истин.Мудрые верные строки.Понравилась Ваша мудрость и отношение к жизни.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   12.10.2019 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.