Царевна - лягушка

  Мой учитель был прав: запах скошенных трав, синь небес, одуванчиков солнце - в лучший самый свой день затяни в свой рукав, чтоб потом с темнотою бороться..
   Лишь за горло возьмут и дышать не дадут - чья-то злоба иль горькое слово: рукавом чуть встряхнуть, чтоб увидеть всю суть мира Божьего, счастья простого..
   В нашей памяти есть сердцевина одна, как царевна-лягушка в тихушке: то молчит или спит, но проснётся она - миру выкинет сказки - игрушки..
  Колокольный там звон, золото куполов, и в сиреневом цвете весь город,  там царевна - лягушка ушла из оков, и закончился временный морок..
  Сохрани, сбереги свою скромную суть, ждут цариц гильотина и зависть..
  Праздник будет, тогда про рукав не забудь, сбрось с пупырчатой шкуркой усталость!
  И смотри - в зеркалах отражаешься ты: ты - Царевна уже - не Лягушка! Словно замерли все от твоей красоты, и в той жизни осталась дурнушка..


Рецензии