Майский город цветёт без оглядки...

* * *


Чёрный голубь над белой голубкой
раздувает клокочущий зоб.
Век живёт перекупкой и скупкой
мегаполиса каменный лоб.

Птичьи пары снуют по карнизам
над узорами старых лепнин.
И вскипает томительным низом
Божья тварь, не взирая на чин.

Вот и я по щербатой брусчатке
вдоль сиреневых свадеб иду.
Майский город цветёт без оглядки,
дуя радостным ветром в дуду.

И летучим становится тело,
и каштановый пенится храм!
Чёрен хахаль над пассией белой,
и всё ближе оранжевый гам,

ибо скачут гуськом по дороге, -
руки с бубнами, лыбы в усах, -
дети Кришны, весёлые боги.

Много шума!
Но вещие слоги
в безмятежных парят небесах...


14.05.19


Рецензии
дааа... чо-то за предельное...

Светлана Бабетта   15.05.2019 00:06     Заявить о нарушении