Любовь стояла у дверей

Рецензия на «Пойдем к высотам горним...» (Чёрный Принц 0)

Любовь стояла у дверей,
Стучала тихо,
Но только не открыли ей,
Боялись лиха.
А лихо в дом давно зашло,
Своим уж стало,
Корнями в сердце проросло.
Любовь стучала,
Стучала год, стучала пять,
И притомилась.
Ей не желали открывать,
Беда вломилась.
В пролом за ней Любовь вошла
У ложа встала.
Беда за жертвою пришла,
Торжествовала.
Моя добыча, уходи -
Беда шипела.
Любовь сказала: Погоди...
И вдруг запела
Ту колыбельную, что мать,
И так, похоже.
Смог умирающий сказать:
Помилуй, Боже.

14.05.2019г.


Рецензии
Спасибо, Валюша! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   28.02.2022 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Гула Валентина Ивановна   28.02.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.