Разные люди

Устаю я очень, от всяческих забот
Жду смены обстановки, когда ж она придет
Купил  на базу отдыха, путевку в этот раз
От суеты избавиться, подальше от злых глаз

Прекрасно  отдыхаю,лечение на заказ
Прогулки и гимнастика,да и ручной массаж
Отличная обслуга, вкуснейшая  еда
Энергией природы, наполнена  вода

И так уж получилось,
Что отдых мой совпал
С Христовым воскресением
А как же ритуал?

Ну,  раз такое дело. Хватаю я такси
Я не могу без пасхи. О Боже упаси!
И за прилавком, очередь большую отстоя
Там   куличи и яйца, приобретаю я

Но яйца то сырые, их надо отварить
И подхожу я к поварам,  что бы вопрос решить
«Пожалуйста, сварите десяточек яиц»
Увидел сразу несколько, я возмущенных  лиц

«Нет, мы не варим яйца, но все-таки, спрошу.
Шеф тоже не согласна, и я не разрешу»
На следующее утро,  на кухню я зашел
И снова к другой смене, я с просьбою  пришел

И повар с поварихой мне задали вопрос:
«А  вам нужно покрасить?» То шутка иль всерьез?
«И будьте так любезны, определите цвет
У нас есть красный, желтый», такой вот был ответ.


Рецензии