Союз Русских Ихтионалистов 11. Ху из ху лидер СРИ?

Сатирическая пьеса  в 16 картинах
 
Картина одиннадцатая
               
  Лица:
Скумбрик Станислав Михайлович — профессор психиатрии, президент Академии Славянских наук.
Ставридов Валерий Петрович — ихтиопатриот, член СРИ, предприниматель.
Путасов Леонид Иванович — ихтиопатриот, член СРИ, инженер-электрик.
Лещ Виктор Николаевич — ихтиопатриот, член СРИ, врач-рентгенолог, экстрасенс.

Скумбрик, Лещ, Путасов, Ставридов. После собрания на улице.

Путасов: - Как вам съезд, Станислав Михайлович?

Скумбрик: - На съезде я выступил с резкой критикой химии. Крокодильникову это не понравилось. Он сказал: «Чего с ней бороться-то?» Это значит с химией. Он боится произнести это слово вслух. Я окончательно сделал вывод, что он сам химик!

Лещ: - Один мой знакомый физиономист говорит, что Крокодильников по всем признакам человек-животное.

Ставридов: - Нынче летом я был в Москве, разговаривал с патриотами, которые разошлись с Крокодильниковым. Они говорят, что он работает на ФБР. Я приехал из Москвы в удручении. Кому теперь верить?

Скумбрик: - Некому! У России нет ихтионального лидера! Я бывал во многих партиях, движениях — и везде одно и то же. Одни болтуны, политиканы, предатели. Никому нельзя верить. Все куплены, а на народ им наплевать, лишь бы дорваться до власти. А другие лидеры заведут нас в тупик и бросят в решающий момент, как Крокодильников. А самых непокорных и догадливых уберут. Корюшкин говорит, что генерал вытаптывает вокруг себя людей, и предупредил меня, что они будут убирать всех, кто слишком высунется. И ещё он намекнул, что за Крокодильниковым стоят силы, по величине равные Бурбулису. Теперь вам понятно, кто наш лидер?

Ставридов: - Щучкин, видно, тоже хорошо высунулся, они и выбили его из строя.

Скумбрик: - Не вызывает сомнений, что глаз Щучкину выбил Омаров не без ведома генералов. Потому генералы и не соболезнуют редактору. Хоть бы из приличия посочувствовали. Так нет! Крокодильников уверял с трибуны ещё год назад: «Не может быть сомнений в том, что ни один террористический акт в отношении участников русского ихтионального движения не останется без последствий для их организаторов». А что мы видим на деле? Сами же изуверски избили Щучкина. Русские бьют русских! Позор! А методы-то какие! Фашистские, химико-большевистские!

Путасов: - Так они и есть большевики — Корюшкин, Омаров, Крокодильников.

Скумбрик: - Корюшкин во времена КПСС при трёх секретарях обкомов оставался заместителем в течение не одного десятка лет. Отсюда и большевистские замашки, и весь партноменклатурный стиль работы — и нашим, и вашим. Он у Крокодильникова на оплачиваемой должности, и хоть очевидно, что его ненавидит, но тем не менее с ним заодно. Вот ведь как бывает!

Путасов: - Щучкин известный борец с химией, и тот, кто его пытается уничтожить, сам и есть химик!

Скумбрик: - Так и я вам про то же толкую!

Ставридов: - Станислав Михайлович, вы пойдёте на концерт казачьего хора?

Скумбрик: - Схожу. Надо понаблюдать за этой монахиней. Она вызывает у меня большие подозрения. Говорят, работает сразу на две разведки — двойной агент. На днях пожертвовала храму 4000 долларов. Откуда у неё такие деньги? Ясно, что от ЦРУ. Патриоты собирают деньги для Сербии, а эта «сербка, просвещённая Духом Святым», выкидывает на ветер 20 миллионов рублей. Это жест чисто американский: знайте, с кем имеете дело, что нам стоит?.. Ей купили квартиру в Москве и в Петербурге. Так кто такая эта монахиня? А? Кто мне ответит?

Ставридов: - А вот пусть-ка наш экстрасенс скажет, кто такая монахиня Медуза из Сербии? Виктор, поднапрягись!

Лещ (загадочно вращает глазами): - Это не монахиня! Я вижу ясно!

Все: - А кто? Кто?

Лещ: - Крокодильников хорошо знает, кто она. Надо у него спросить.

Путасов: - Ну а кандидат в монархи, кто он на самом деле?

Лещ (Подключаясь к информационному полю Земли): - Крокодильников состоит в масонской ложе, центр которой находится где-то в Голландии!

Все: -Ааах!!!

                Конец одиннадцатой картины
      
                Продолжение следует


Рецензии