У нас, на Востоке, на Дальнем, в России

У нас, на Востоке, на Дальнем, в России,
Всё также, почти, как везде.
Вот только природа подиче, красивей,
Как будто бы в старине.
И люди скромнее, беднее и строже, -
На Запад Восток не многим похожий.
Но всё же, но всё же!
Одна на всех речь, родная со школы,
Один президент – гарант Конституции,
Едины для всех по России законы,
Единая ненависть к революциям.
Нам жить бы, да в мире, хотя бы с собою,
Одной, неразрывной, большою страною!
Себя не делить на своих и не очень,
Мы – дети России, сыны или дочери.
Нам хочется верить во что-то большое,
Похожее чем-то на нашу страну.
Во что-то могущественное и святое,
И многие верят сегодня Христу.
Но есть мусульмане, евреи, буддисты,
Другие ученья, идеи, теченья, -
Свобода в стране – никакой инквизиции,
Мы вновь познаём науку терпения.
Ещё один год нам отмерила Вечность.
Ни мне, ни тебе, но народу, стране.
Ещё один день не потрать на беспечность,
Довольно стоять и смотреть в стороне,
Как тонут, как гибнут, как рушится всё,
Не уж-то что наше, уже не моё?
Моё. Моё право, обязанность, воля.
И только тогда в стране будет раздолье
Для творчества, бизнеса и науки.
Дай Бог, что б такой её приняли внуки!
Свободной, красивой и полной идей.
Народ, у России великая сила,
Ты только собою другого не мерь.
Мы все очень разные и далеко,
Поэтому жить не особо легко.
Но мы породнились в соц. сетях, эфирах,
Ю-тюбе, флэшмобах, на съёмных квартирах.
Делить уже нечего – мы одно целое.
Давайте страной уже в это уверуем
И будем мечтать, воплощать, открывать,
Что б слову «Россия» достойно звучать!


Рецензии