Во страхе

Призрак, тенями шурша, ворожит.
Лунная ночь рукокрыло знобится…
Страшно не то, что вокруг ни души –
Страшно, что страшное может случиться.

Нет, мне не совестно трусом прослыть.
Только дурак ничего не боится.
Страх, а вернее, желание жить
В каждой отваге незримо таится.

Страх вдохновит и дорогу найдёт,
Выдаст решенье и силы утроит,
Речи лишит или просто убьёт,
А доведётся – и подвиг устроит.

От ожидания пули шальной
До рокового удара спросонок –
Мы на ладони судьбы ледяной
Страхом пропитаны насквозь с пелёнок.

Смерть, о, старуха великая Смерть!
Ты ли праматерь и крёстная страха?
Кто же ответит: страшней умереть
Или страшнее дорога на плаху? 


Рецензии