Где вы, зорьки мои молодые?

Где вы, зорьки мои молодые?
Как тоскливо  сейчас мне без вас,
И весенние воды шальные,
Что в восторг приводили не раз?
Где ты, ветер лихой, сумасбродный,
Что мой волос и душу трепал?
Скучный стал ты теперь и холодный,
Всё унёс, что на ушко шептал.
Где вы, майские грозы чумные,
Что шумели с волнением пройдя?
Да  просторы сейчас луговые
Слишком пресные после дождя.
Где вы травы, что в юности знала,
Притягательным  был аромат.
Средь  цветов с наслаждением  мечтала,
Чаще вижу теперь  листопад.
Веселило  косматое  солнце,
Зажигалась от нежных лучей.
Почему-то туман за оконцем
Расстилает  след  грустных теней.
Где вы зорьки мои молодые,
Где ты бодрость и удаль моя?
А деньки почему-то седые...
Потускнели в порывах огня.


Рецензии
Ниночка, все твои герои, живые и неживые живут в твоей памяти, да так хорошо запомнившиеся, образные, красивые. Вот эти твои воспоминания о прошедших днях и явлениях природы уже и есть счастливая радость. Счастья тебе, дорогая.

Людмила Лукьянцева   22.05.2019 05:40     Заявить о нарушении