Пожары

Пожары, пожары, горит вся Земля,
Пылают соборы, леса и поля.
За что же планета, тебя подожгли?
На нас замыкаются сети Земли.
Планета, планета, прости за пожар,
Над нами пылают сто тысяч стожар,
Они нам сияют, как света миры,
Чтоб светом мы стали средь темной поры.
Но нет в нас ответа и темень вокруг,
Всё уже и уже сознания круг.
Чем тьма в нас сильнее, тем жарче пожар.
Но могут лишь люди спасти Земной шар.
Пускай тот огонь, что с неба идёт,
Не Землю сжигает, а сердце зажжёт.


Рецензии