Небо неудержимо скакало... 17. 04. 19

Небо неудержимо скакало
За горизонта багровый шрамом
,Огибая угловатые здания ,
Лучи плавили крылья Икара

Янтарный глаз укрывался веком
Из липкой стекловаты
И станет ли мысль ответом?
И станет ли кровь оплатой?

А пока река изможденно стонала
И навзрыд заливался локальный Беслан
Ты из мятой пачки
 косяк доставала
 Называя себя Шантарам

Разрисованы алыми пятнами
Рубахи в застенках концлагеря,
Малость,
Подумав, застыл на площади
 Рыхлая плитка под ногами
  плескалась
 
Когда били прикладами несогласных
 И цепочкой вели под суд
 Мы с тобой терпеливо молчали
 А молчали бы, если
 Пришли к отцу?
 
 13.04.19 00:58- 17.04.19- 23:06


Рецензии