Интуитивный разрыв

От слова "думаю", до слова "понимаю" остаётся маленький шажок, подкреплённый желанием. Обычно, понять суть происходящего стремятся люди любопытные. Все остальные хрустят французской булкой и смотрят телевизор. Логическая цепочка связи, очень часто отличается от интуитивной, тем, что она часто прерывается. И поиск самого вопроса направлен, не на кого-то, а в себя. Поэтому, жадный человек, скажет, что все гады и сволочи. Партийный выскажется, что все комуняки проклятые, Щедрый, возможно, скажет, что, - да! ... в этом направлении мы будем работать. У кого-то это ассоциируется с насмешкой, холодом, агрессией, наркоманией, И он, никогда не задумается, что за этим "стоит". Звучит как навязывание взгляда крокодилов черепахам. Но, тем не менее у всех он свой. Лучший вариант, это когда человек видит и понимает ход мыслей самого "автора", - собеседника. Видение его "мира". Не станет нахлобучивать на него свои смирительные рубашки, прибыли, выгоды, комфорты, ... Только тогда "Ты" начинаешь понимать ритм, а не навязывать, "Реклама двигатель торговли" "Это" можно сравнить с клёвом на рыбалке. Сегодня он есть, а завтра его нет. А нет клёва, нет и удовольствия от затраченных усилий. Значит "не попал", "не понял", "не уловил суть, момент". Не сработала "интуиция". Нет связи в обществе, коллективе, в природе, в себе!  Страх объединяет людей, как сдавливающий обруч. Радость, понимание, у каждого своё. (сегодня, за прибыль. возможность расплатится с долгами, купить что-то новое, ... , за понимание сакральности Дня Победы, ...) Сегодня радости нет, в понимании - "ты, за меня рад", "я за тебя". Сегодня, радость наступает, когда каждый затянет лакомый кусочек в свою норку. Разорвав целое на части. Радость, когда у меня, ещё более менее, а "там", хоть трава не расти, пусть горит, синим пламенем. Пока меня лично не накроет. Не все ещё выходят дружно тушить пожар, на подступах к "деревне", "а вдруг меня не коснётся?". И по логике вещей, если у нас "нет" общего, зачем впрягаться и рвать рубаху, душу, средства вбухивать и силы? Тратить энергию на дорогостоящий мыслительно-осмысленный процесс? Проще барахтаться в своём лягушатнике, и ждать, пока пережёванные корма подвезут. Отмечу ещё одну деталь. Конфликт всегда возникает на "пустом месте", не желании человека видеть ситуацию со стороны. Кинь жменю золотых монет, и люди бросив всё, побегут их собирать. Начни выдавать монеты в "кассе", и ты сможешь научить людей эти монеты зарабатывать. Но, у нас, пока, кидают на "собачью драку" копейку, а декламируют вложенные миллионы. Кому это на руку? Где отчёт о проделанной работе? Не видеть и не понимать, это удобный способ?


Рецензии