Союз Русских Ихтионалистов 10. Переворот в Питере

 Сатирическая пьеса  в 16 картинах

 Картина десятая
               
  Лица:   
Корюшкин Игорь Николаевич — председатель СПб отделения СРИ.
Осетров Владимир Алексеевич — идеолог СРИ.
Скумбрик Станислав Михайлович — профессор, президент Академии Славянских наук.
Рядовые патриоты-ихтионалисты, человек тридцать, в числе которых:
Воблин Владимир Иванович,
Ставридов Валерий Петрович,
Путасов Леонид Иванович,
Лещ Виктор Николаевич,
Хек Сайра Матвеевна.
               
Собрание Санкт-Петербургского отделения Союза Русских Ихтионалистов.

Корюшкин: - Товарищи! Сегодня члены делегации Съезда СРИ выступят с отчётом. Слово Владимиру Алексеевичу Осетрову.

Осетров: - На Съезде отсутствовали представители многих регионов России. Только казачество было широко представлено. В президиуме появились новые люди: генералы, монахиня. Мы не знаем, кто они. На Съезде не прозвучало доклада мандатной комиссии. В итоге не было принято никаких решений. Неожиданно предоставлены чрезвычайные полномочия сроком на три года Крокодильникову. Атаманом казачьих войск Лососёвым Крокодильников был выдвинут кандидатом в монархи на Российский престол. На Съезде не была принята за основу идеологии наша Концепция Океанической Безопасности, хотя ранее Крокодильников обещал, что она будет принята. Съезд был хорошо отрежиссирован, любые критические реплики с места подавлялись силовыми методами. Вообще, на Съезде происходили всякие несуразицы: гасли свечи, флаг висел вверх ногами. Бесовщина какая-то! Съезд был назначен в день глубоководного праздника, а в такие дни глубоководным людям грех проводить такие мероприятия. Нельзя не отметить раздробленность на Съезде патриотических сил. Ихтионально-патриотическое движение не может освободиться от толпо-элитаризма, когда основу руководства составляет элита — генералы, а мнение толпы — рядовых членов не учитывается. Всё делается для того, чтобы развалить движение, увести в сторону. Генерал Крокодильников не честен по отношению к народу. С таким лидером мы не получим поддержки у народных масс. На Съезде наша делегация не голосовала за кандидата в монархи Крокодильникова. Нам стыдно за такого кандидата!

Корюшкин: - Ваше время истекло. Следующий делегат, пожалуйста, Владимир Иванович.

Воблин: - Съезд — это фарс, спектакль. Хорошо бы знать, кто режиссёр и по чьему сценарию он поставлен. На Съезде было сделано всё, чтобы изолировать делегации друг от друга. Съезд был проведён галопом за два часа, а потом всех, за небольшим исключением, выдворили из гостиницы. Не всем оплатили проживание в гостинице, хотя обещали. Проезд патриоты оплачивали из своих дырявых карманов. На Съезде выступила монахиня из Сербии с оскорбительной для собравшихся патриотов и для всех русских людей речью. Мы не заслужили тех ярлыков, которые на нас навесила монахиня. Полностью её речь обещал опубликовать Килькин в «Нет ухе!» Очевидно, что патриотов принимают за стадо баранов. Только вот кто нас пасёт?
Крокодильников? А тогда кто пасёт его? Не пора ли менять пастуха?!.

Выкрики с места: - Давно пора!

Хек: - Но Крокодильников наш ихтиональный лидер!

Выкрики с места: - Он не лидер!

Хек: - Крокодильников кандидат в монархи!

Голос с места: - России такой монарх не нужен!

Корюшкин: - Товарищи! Я призываю всех к порядку! Высказываемся по очереди. Слово профессору Станиславу Михайловичу Скумбрику.

Скумбрик: - Товарищи! Вы все понимаете, что наш главный враг химия. На Съезде от руководства, а также в программных документах не прозвучало определения врага, химия не названа, завуалирована. Моё мнение: нашему Союзу надо поставить на голосование кандидатуру Крокодильникова на Российский престол.

Корюшкин: - Предложение поступило. Будем голосовать или нет? Большинство за голосование. Итак, голосуем:  кто за поддержку кандидатуры Крокодильникова на Российский престол? 9 человек за. Кто против? 25 против. Таким образом, Санкт-Петербургским отделением СРИ кандидатура Крокодильникова отклоняется.

Хек: - Это переворот! В России нет более достойных престола, чем Крокодильников!

Корюшкин: - Так уж и нет? Сайра Матвеевна, вам нельзя так волноваться в ваши серебристые годы! Итак, продолжим, товарищи. Какие будут вопросы?

Ставридов: - Что за инцидент с Щучкиным? Говорят, ему выбил глаз Омаров?

Корюшкин: - Это гнусная ложь! Щучкин был постоянно пьян, в гостинице в пьяном виде налетел на пожарный кран и выбил себе глаз! Какие ещё будут вопросы?

Лещ: - Зачитайте документы, принятые на Съезде.

Корюшкин: - Мне не было дано указаний зачитывать документы. Они ещё в работе. Возможно, позднее будут напечатаны. Могу только сообщить, что генерал Навага назначен возглавить оргкомитет по созданию Всероссийской партии русских ихтионалистов.

Путасов: - Кто его выдвигал?

Корюшкин: - Навага, генерал-лейтенант, назначен Крокодильниковым, генерал-майором.

Лещ: - И что это будет за партия?

Корюшкин: - Я и сам не знаю. Как я понял, это будет военизированная организация. Они думают, что наших патриотов так легко объединить. Что ж, пусть попробуют.

Ставридов: - А что с редактором «За рыбный дух»? Мы слышали, он арестован.

Корюшкин: - С Кальмариным всё в порядке. Никто его не арестовывал. Он исчез из гостиницы вечером после съезда. Потом выяснилось, что этот викинг два дня развлекался с певичкой из местного ресторана. Устроил нам переполох, не сообщил о своём местопребывании, безответственно себя вёл.

Ставридов: - Его газету прикрыли?

Корюшкин: - Давно пора прикрыть.

Путасов: - Надо написать письмо в защиту газеты в прокуратуру от нашего СРИ.

Корюшкин: - Вот сами и пишите!

Путасов: - А мы уже написали! Нужна ваша подпись и печать.

Корюшкин: - Ничего подписывать я не буду.

Путасов: - Это почему?! Надо защищать русских! Мы должны помогать друг другу! Химики в этой ситуации быстренько организовали бы помощь и не только письмом, но и деньгами!

Корюшкин: - Леонид Иванович, эти вопросы с бухты барахты не решаются. Мы должны обсудить на Думе и согласовать с Москвой.

Ставридов: - А что с Концепцией? Москва, Съезд её отвергли, а у нас она принята за основу.

Корюшкин: - Будем дорабатывать.

Голоса с места: - А нам не понятна КОБ. Столько терминов! Ваша КОБ против Глубоководия!

Осетров: - Мы не против Глубоководия как такового. В нашей работе убедительно доказывается, что «Таблица Менделеева» сеет в обществе калейдоскопический идиотизм, мировоззрение толпоэлитарной части населения основано на этой «Таблице» в её переводе для толпы. В результате химической экспансии сложился межрегиональный хим-американский конгломерат. И мы в меру своего понимания работаем на себя, а в меру своего непонимания работаем на них!

Хек: - Значит вы против Чистого Океана? Против Спирулины?

Осетров: - Мы понимаем историческое значение Спирулины, считаем, что она не какая-то там водоросль, чтобы позволить себе заполонить весь Океан. (В зале одобрительный шёпот). Если есть глубокое миропонимание, то тогда есть устойчивость и политическая воля, а если нет, то человек теряется и прилепляется к кому угодно. Тогда начинает работать синдром потери хозяина. Не важно куда, лишь бы с кем-то, тогда не страшно. А вот это и есть то, что враги наши хотят, это их задача — висеть у нас гирей, чтобы выиграть время.

Корюшкин: - Товарищи! В ближайший вторник лекцию по разгерметизации прочтёт профессор Сёмгин. В субботу в 17 часов в доме культуре глухонемых выступает казачий хор. Ведёт концерт монахиня из Сербии Медуза. Приглашаются все желающие патриоты. В понедельник в 10 утра пикет у Американского консульства в защиту русских за рубежом. В 18 часов митинг у телецентра против засилья секса и порнографии на телеэкране. Явка всех патриотов обязательна. На этом собрание окончено.
                Конец десятой картины

                Продолжение следует


Рецензии