о маяковском

мне вот не хочется на вас смотреть.
душу проще рвать, захлебываясь в плаче.
вы хотели мне нос утереть?
что ж, пожалуйста - получайте.

мне вот волосы рвать на голове проще,
чем слушать ваш отчаянный визг.
я думаю о том, как погибал когда-то в рощах
отчаянный поэт и футурист.

вот в рощах боли и осуждений
он себе мозги разможил в кровавое месиво
а окно, покрытое багровою плесенью
открывало зрачкам вид
на привычную жизнь советских учреждений.

вы сейчас ему пиджак скомкали.
обратите внимание.
вы все сердце его своими потными ручищами скомкали,
а теперь сидите все в ожидании,
кому же достанется новый пиджак,
и желтая бабочка.

правда черно-багровое месиво
капельками и на них отпечаталось.
ничего, под песенные,
даже это все отстиралось!

но душу ли вам под силу отстирать?

я никогда не видела,
чтобы стирали стекло,
покрытое чёрной плесенью.

а поэксперементировать не хотите ли?

вот из-за них всех мне не хочется на вас смотреть.
душу проще рвать, захлебываясь в плаче,
вы хотели нос поэту утереть?
проще сгореть в собственной душевной кляче.


Рецензии
Он сам выбрал свой путь...

Владимир Лагунов   22.08.2019 18:31     Заявить о нарушении