Так случилось

Знать могла,
но поленилась её светлая душа и
поверить затруднилась
в его добрые дела.
Очень разный темперамент и
в оценке высота
помешали разобраться
в побудительном начале и
достоинствах лица...

Почему рябинка клонит
кисти ягод наливные 
к дуба старого  стволу?
Ей не ведома ль отрада молодого, озорного,
с золотистым блеском кроны,
хулигана по натуре, увлеченного березкой и
осинкой молодой,
с выправкой солдацкой клёна,
что назойливо прилипчив к стройной талии её.

Сердцем слабая рябинка
в постоянстве ищет веру и опору на ветру.
В дождь, что хлещет по ветвям,
в снежной замяти и в бурю
ей плечо подставит дуб и,
защиту обретя, тонкоствольная краса
ветки мягкие
свивает вкруг седого великана,
благодарно отвечая бескорыстной доброте.

Губы алые её,
кистью ягоды созревшей, 
нежно девичьи-стыдливо,
сучья дуба согревают и
ластятся к листьям тёмным,
душу юную вверяя
строгим нравам великана
и любя, любя, любя,
невзирая на года...


Рецензии