Жаворонок и самолеты

Жаворонок над летным полем
Заливается звонкой трелью.
И звучит над вешним привольем
То ль свирелью, то ли капелью.

Вот на взлет пошли самолеты –
От форсажа земля трясется.
В перерывах между пролетом
Та же песенка с неба льется.

Хоть пятнает небесный купол
Чад сгоревшего керосина,
Облаков пушистые купы
Ототрут его с глади синей.

Бубенцы расплескал далеко
Звон серебряного стаккато…
Пусть идут на взлет самолеты -
Жаворонок не сбился с такта.


Рецензии