Не по нраву тихий город, мне привычнее Москва...

Не по нраву тихий город,
Мне привычнее Москва,
Здесь душой горячей молод,
Не насилует тоска.

Здесь величие строений,
Тут машин гудящих ад,
Плюрализм серьёзных мнений,
Толкотня, которой рад.

Запах гари, пыли, смога,
Блеск заманчивых витрин -
Изобилие из РОГА,
И бедняк здесь не один...

Дамы носят бриллианты,
Джентльмены на подбор,
Развлекут игрой таланты,
Ошельмует бойкий вор.

Ах, столица! Ох, столица!!
Хороша, коль деньги есть.
Без монет угрюмы лица,
На торги, когда и честь...

На Арбате, на Неглинной,
На Тверской, на Моховой
Шик окалины старинной,
Кремль румяный и седой...

Долгорукий, Пётр Великий,
Храм ПОкрова, что на Рву -
Град красою многоликий
лУка тянет тетиву.

Лукоморье, и не в сказке -
Порт пяти (каких!) морей
Нежит в холе, греет в ласке
Взрослых, старых и детей.

Кое-кто не любит Город:
"Мол, кичливая Москва!",
Не был вОрогом он пОрот,
Вот и злобится: "Ква-ква...".

Русь столицею богата,
А Москва обильем сёл,
Деревеньке каждой рада
(ведь от Корня новосёл).

Расширяет Град границы,
Строит тысячи домов.
Приезжайте от криницы
в Терем Славных Мастеров.

    ________________               

12 мая 2019 года                Василий  Росов


Рецензии
В Москву люблю ездить в гости, прогуляться по интересным местам! А вот жить предпочитаю в небольшом городе "своего размера"!:)))))

Смоляночка   16.10.2019 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!Вы - милый замечательный Человек,стихи Ваши проникнуты горячей любовью к Родине,семье,окружающим людям.Вам дорого всё то,что оставляет неизгладимый след в душе : малая родина,родной город,места детства,юности...С интересом читаю Ваши произведения,написанные и совсем недавно и ранее.Желаю Вам счастливых и радостных дней.С уважением и радушием,

Василий Росов   16.10.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.