главное

А ведь главное - не сдаваться.
А ведь главное - не стареть,
Не погаснуть и не сдуваться,
И свечой поминальной не тлеть.

А ведь главное - не филонить
И в строю оставаться друзей.
О достатке своём не трезвонить,
Не играть с подкраплённых мастей.

А ведь главное - быть и стремиться,
А ведь главное - жить по уму,
От потерь и ошибок не спиться,
Не попасть ни в "тюрьму", ни в "суму" .

И ценить то, что главное в жизни:
Не цедить правду ситом вранья,
Бить врагов, а тем паче - фашистов,
И любовь завещать сыновьям.

А ведь главное в жизни, ребята,
Это- жизнь и дорога по ней.
Только тот и святой, кто распятый,
Кто отдал житие за людей.
10.05.19.


Рецензии