Ольха

Пыль золотую от ольхи,
Осыпал купол небосвода,
Когда деревни петухи,
Поют величие восхода.

Там бриллиантами росы,
Мерцает белый дым сирени,
В закат нейтральной полосы,
С танто упавший на колени.

Стальным узором облака,
Луна в чадре грозовой тучи,
Словно, забвения строка:
Не мучай кисть... Себя не мучай...

Но вновь стрела твоя шипит,
Презревшая шелка тетивы,
И плавит воск огонь свечи,
На Айн-аль-Хакк Кайласы Шивы.

12 мая 2019 г.


Рецензии