Мои любимые комочки

Увидев "МИР ЖИВОТНЫХ"- передачу,
Я тут же хомячков приобрела.
Мне наблюденья принесли удачу
За то,что любознательной была!

Удача в том: испытывала радость
Ухаживать за ними, наблюдать.
Забот у хомячков совсем не  малость.
Так привязалась к ним - не передать!

То заготовки делают до сроку,
Спеша в процессе том, как на пожар..
Запихивают зёрнышки за щёку,
Головку надувая ,словно шар...

Потом спешат в какой-то угол клетки
И лапками по щёчкам: бах, бах, бах!
Движенья те размеренны и метки,
А я в таком восторге: "УХ"! и "АХ"!

Сушила как-то на балконе книжки,
Тома' на стульях плотно разместив.
Куда-то сразу делись мои мышки:
В душе включился жалостный мотив.

Своих красавчиков весь день искала,
Возможно бы нигде и не нашла...
Под стулом кучку стружек увидала:
Ой! В норке книжной  мордочка цвела!


Рецензии