Май сорок пятого года из сборника Песни Победы

К 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне


Первый куплет:

Мы наступали непрерывно день девятый,
Забыв про сон и про ночную тишину,
В боях крещёные советские солдаты,
Не полюбившие кровавую войну.

Мы вспоминали те бои под Сталинградом,
В руинах Ржев и опалённую дугу.
Мы не давали передышки фрицам гадам,
Стирая полчища фашистские в труху.

Припев:

Чернело небо над пылающим Берлином,
Наш враг в агонии как проклятый стенал!
Четыре года мать ждала с победой сына,
В боях кровавых пол - Европы прошагал!

Второй куплет:

Мы наступали непрерывно день девятый,
Забыв про сон и про ночную тишину,
Смерть победившие советские солдаты
И генералы проклинавшие войну.

Мы вспоминали те бои под Лениградом,
Воронеж выжженный безжалостным огнём,
Непокорённую столицу фрицем гадом
И каждый миг войны священной день за днём.

Припев:

Чернело небо над пылающим Берлином,
Наш враг в агонии как проклятый стенал!
Четыре года мать ждала с победой сына,
В боях кровавых пол - Европы прошагал!

11 мая 2019 г


Рецензии