Птицы

Я на даче, хожу не спеша с чашкой кофе, еще слишком рано,
Нет ни лекций, ни срочной работы, что само по себе очень странно,
Я привыкла все время куда то бежать, не ропщу...
Выйду в сад, да швырну ка в кормушку для птиц угощух,
В дом вернусь, чтобы сесть у окна, созерцая изменчивый мир,
А в саду, между тем, собираются гости на пир...
Из известных: синицы, да стая чечеток, скворец...
Даже два, сын , возможно, один, а второй, вероятно , отец ,
Трясогузки, снегирь, коноплянка и зяблик..
Все слетелись попеть, поболтать и склевать что нибудь...
В луже спит впопыхах позабытый кораблик,
Вот проснется хозяин , и может быть тронемся в путь...
За столом председателем белка, похожая на паяца..
Спинка рыжая, хвост с зимы все еще с серебром,
Птицы белку нисколечко не боятся ,
Налегая на завтрак, белка также к пернатым с добром...

Заварю ка покрепче еще, да сразу уж третью...
И хочу так сидеть и сидеть, долго долго ...
Без резона и смысла,  без всякого толка,
Чтобы мимо бежали недели, года и столетья...
Только лес, только я , только звери и птицы...
Научусь понимать их язык , стану леса частицей............


Рецензии