Бумажные осы

Утро газонокосилкой
Сон в лоскуты измельчает.
Где-то втыкается вилка –
Будто реальность включает.

Мыслей бумажные осы
В окна врезаются слепо,
Из нерешённых вопросов
Снова гнездо своё лепят.

Вместо разумных ответов –
Что-то про их неизбежность …
Только с потоками света
В сердце врывается нежность.

Сон – это кажется просто,
Но в самом деле серьёзно.
Прочь, бестолковые осы,
Спрячьте вопросы-занозы!

Раз мы по-прежнему живы,
Всё ещё, значит, не поздно.
Сон про Любовь – так красиво! –
Круче любого наркоза.

Сон растворится с рассветом,
Скроется в чаще таёжной.
Можно прожить без ответов,
А без Любви – невозможно …


Рецензии