Мне помнится юности давний поход...

Мне помнится юности давний поход,
В который мы шли спозаранку.
Как будто напутствие - только вперёд,
Звучало "Прощанье славянки".

Как мы пробирались, по пояс в снегу,
Едва разлипая ресницы.
Как дружно искали флажки на бегу.
Мы с детства играли в "Зарницу".

Как спичкой одной разжигали костёр,
Закрыв огонёк синеватый.
И утварью все обходились простой:
Мешком, котелком и лопатой.

Нам не было даже двенадцать ещё,
Когда направлялись в дозоры.
И, видя уставшее друга плечо,
Мы брали поклажу, без спора.

Взрослели, и наш романтичный задор
Хранили, с гитарой и песней.
В два счёта опять разжигали костёр,
И жили тогда интересней.

Потерян рюкзак истрепавшийся мой  ,
Но юности помню закалку .
И хочется даже тряхнуть стариной,
Под марш незабвенной "Славянки".


Рецензии