лев позорный

Кто не сбежал-стоял дрожал,
услышав львиный рык.
Как Отче наш, здесь каждый знал,
что в доме есть мужик.

Когда он голос повышал-
греметь стеснялся гром.
И даже лев хвост прижимал,
который за бугром.

Но всем известно, не отъять
полёт от крыльев птиц.
И даже льву пришлось признать:
для птицы нет границ.

Любивший с детства повторять
за каждым дураком,
стал попугай распространять,
что видел за бугром:

как там блестит у них перо!
Как стыдно быть седым!
А гривы красят, бес в ребро
мне, цветом голубым.

-Мы тоже прайд, не кошек стая
и мы не хуже их.
вмешалась льва супруга, Рая.
-избавь нас от седых.

Раз нет уж чести седине,
то лев закон издал.
Во всей красе, в голубизне
саванне он предстал.

-Ты мне детей не напугай!-
соседский лев шутил.
-Ну, попугай! Он вам считай
всё царство развалил.

-Ну что ты ржешь, иль я не вхож,
ведь ты ж его послал?
-Всё это ложь, за эту ложь
я б скальп с него содрал.

Но честь я чту, мне не к лицу
по веткам птиц ловить.
Поймать овцу или тельцу
мне проще горло вскрыть.

Ну а теперь, мой голубок,
я если захочу,
то весь твой прайд об свой лобок
пред всеми опущу.

Чтоб я молчал, быка неси,
а то могу пригнуть.
В косичку гриву заплести
попутно не забудь.

Я хоть и крот и дом мой грот,
всё ж редко выхожу,
но на верху быков помёт
всё реже нахожу.

Куда быков всех увели,
ещё б не знал сто лет,
но слава Богу провели
по норам интернет.

Я глупый крот, я бутерброд
для львиного стола.
Но пусть дерьмом забьют мне вход.
Позор нам всем от льва!


Рецензии