Ты теряешь он находит

Ты теряешь – он находит.
Ты бедней – богаче он.
Где то в лунном хороводе
Бродит месяц почтальон.

У него в потёртой сумке
Для тебя письмо одно…
И грустит улыбка в рюмке
Горьким, делая вино.
Свечи... чёрное окно...

Тень раскачивает стены,
Как мозги зубная боль
И зовут, зовут сирены
Афродиты проча роль.

Но петух зарю разбудит,
Клюнув в темя тишину
И до первых звёзд забудет
Грусть тебя, уйдя ко дну.


Рецензии