Бог и болезнь несовместимы

"Бог лежит больной,
окинув глазом
дикие российские дела,
где идея вывихнула  разум
и, залившись кровью,
умерла."  (Игорь Губерман)
- - - - - - - - - - - - - - - - -

Всевышний заболел
взглянув сюда?
Творец и не такие
страсти видывал.
Дождь месяцами лил,
как из ведра.
Под воду уходили
города!
Он мне позволил
посмотреть то видео...

P. S.
Со всей любовью
поглядев на Губермана
глазами Солнца
и Луны,
глазами облака, дождей,
гроз и тумана,
промолвил Бог: "Да - а,
человек! Не обезьяна.
Спасибо, Игорь,
за стихи..."


Рецензии