Когда-то...

Когда-то за окном была война,
И небо было скрыто под вуалью.
За каждый метр шла тогда борьба,
И воздух был наполнен жидкой сталью.

От слёз и крови русская земля
Страдала, разлетаясь на осколки.
Солдаты знали, отступать нельзя-
На лоскуты порвут фашисты-волки.

То время было страшным от потерь,
Ведь каждую семью коснулось горе.
Надеждой был наполнен каждый день,
Что грозный враг повержен будет вскоре.

И вот настал тот долгожданный миг,
Когда наш флаг был поднят над Рейхстагом.
И подвиг тех солдат был столь велик,
Что до сих пор в сердцах живёт отвага.


Рецензии