Запорошило снегом...

Запорошило снегом поле боя,
Не слышно ни стрельбы, ни канонад.
Из целой роты их осталось трое -
Израненных измученных солдат.

Не занимать им чести и отваги!
Повержен враг! Разбит он в пух и в прах!
И ветер не колышет больше стяги
В его кровавых , по уши, руках!

Застыли слёзы на мужских щетинах -
Друзей погибших им не воскресить.
Останутся лежать в сырых могилах,
И надо как-то дальше с этим жить.

А впереди ещё немало горя,
Немало поражений и побед...
Мы будем помнить каждого героя,
Сломавшего стервятнику хребет!


Рецензии