Украденный праздник

Дед не стал ходить на праздник.
Сядет у окна-глядит.
А сосед,как будто дразнит-
Китель в орденах блестит.
Плюнет Митрий от досады
И пойдёт на огород.
Раскудрявилась рассада,
Ну а праздник подождёт.
Вечером возьмёт чекушку
И стакан себе нальёт.
"Ты жива,моя старушка?"-
Песню грустно запоёт.
Всю войну прошёл танкистом
В незнакомой стороне.
Грудь в медалях золотистых-
Возвратился по весне.
Жил как все, судьбой простой   
Строился, детей растил.
Да однажды на постой
Родственницу в дом пустил.
Выгребла из сундука
Облигации,награды.
Обобрала старика,
А уж как ей были рады!
Не стал Митрий заявлять,
Ведь родня, хоть согрешила.
Нету слова,чтоб назвать,
Ту, что праздника лишила.


Рецензии