Че Гевара

Сегодня ты с гитарой,
Сегодня ты поэт.
Стань завтра Че Геварой,
Будь флагом в вихре лет.

Тебя влекут таланты
Писать и рисовать.
Стань завтра Команданте,
Чтоб смелых в бой призвать.

Сегодня уже поздно?
Со всех сторон враги...
Но небо красно-звёздно,
А думали не зги.

А думали,во мраке
И завтра,и сейчас,
Что рабство и бараки
Под визгами бича.

Мобилизован каждый,
Кто был никем,ничей,
Тот завтра дерзко скажет--
Я--Команданте Че.

Свободу любим грубо,
Берём нахально мы,
Сегодня только Куба,
А завтра--целый Мир.

Сегодня жизнь--базары,
А смерть--торговый ряд.
Стань завтра Че Геварой,
Веди бойцов отряд.

Пусть пули боливийской
Не избежать в бою.
Кто не боится риска,
О тех друзья поют.

Сегодня ты с гитарой...

16.4.18. 15:54.


Рецензии
Классно! А Че Гевара учился в медуниверситете, но не доучился, пошёл в революцию.Удачи Вам!

Инна Булько   30.09.2020 12:49     Заявить о нарушении
Я тоже медик-недоучка-))

Юрий Трегубенко   30.09.2020 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.