Я хочу остановиться в беге

   
   Глажу облака глазами,
   Тучи превращая в ветер,
   Я рисую счастья холст,
   Почему-то он опять не светел?
   Алтаря небесного сияние,
   Затмевает ожидание великого,
   Я хочу остановиться в беге,
   Только тучи из коней,
   Глухие и безликие...
   Мне бы в небо
   Управлять гнедыми,
   Или просто их украсить
   Розовым...
   Пусть рассветы не проносятся
   Как ветер,
   Пусть закаты,
   Как столетия!
   Будут медленны...
   


Рецензии
Остановиться на лету,
Застрять по воздуху порхавши,
Продлить минуту, хоть одну,
У вечности её укравши.

Анатолий Потаев   25.05.2019 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.