Никто не проводит праздники с тем

...Никто не проводит праздники с тем
кто нас по-настоящему знает
понимает нас лучше нас
фактически видит насквозь
и не судит, не осуждает
а всегда внимательно слушает
и уместно высказывается
и поддерживает
и помогает
всегда на нашей стороне
с нами
за нас
нет, иногда, конечно, вместо влюбленности
все точно наоборот
именно из-за этой особой интимности
а еще
от того, что она безнадежно одностороння
и на той стороне - всегда только принимают
таковы условия сделки
игры
добровольной взаимосвязи

мы не встречаем Новый год в обществе
своего психоаналитика
но надеемся
что он нас прощает...


Рецензии