Превратности весны

  Листва на ветки в громоздясь,
  Весенним солнышком прогрета.
  Озона чуя аромат,
  Грозу ждёт первую с рассвета.

  Сгущались в небе облака,
  Сливовым цветом наливались,
  Сквозь их не плотные края,
  Лучи от солнца прорывались.

  Вдали, разрядом всполохнув,
  Беззвучно молния сверкнула,
  Упала капелька дождя,
  Земля озон в себя вдохнула.

  Пугая вспышками собак,
  Раскатом грома оглушая,
  Гроза косым дождем шагая,
  К себе приковывает взгляд.
.
  Все ближе слышаться раскаты,
  И капель шумных с неба спад,
  Оставив петь свои рулады,
  Птицы укрыли в гнездах чад.

  Но вот угроза их минула,
  Гроза чуть слышится в дали.
  И радость жизни вновь вернула
  Минуты прерванной любви.

  Вновь птицы водят хороводы,
  Трель соловьиную слыхать,
  Благоухание природы,
  Душе вернулась благодать.







 


Рецензии