И это всё уходит прочь

…И это всё уходит прочь,
и ты не слышишь слова "ночь",
и борются "хотеть" и "мочь"
пренеприятно.

Что будет утром - там Бог весть…
Пока же только пить и есть,
стараясь позабыть, что есть
на солнце пятна.

Не в солнце дело, а в тебе,
в душе и теле, и борьбе.
И видишь ты черту в судьбе,
за коей ужас!

Ну что ж, иди к себе, взлетай,
на силу чувства уповай,
люби и дерзостно мечтай,
не обнаружась…
               
Назад, к лазурным небесам,
назад, к полянам и лесам!
Себя опять запутал сам
ты среди споров.

Так чешуя спадает с глаз,
и видно снова, без прикрас -
вернулось прошлое сейчас,
и юн твой норов!


Рецензии
Да,это точно и на СОЛНЦЕ есть пятна,
что уж говорить о нас,низменных...
Понравилось...
ЕКАТЕРИНА.

Екатерина Васюнина   26.06.2019 08:03     Заявить о нарушении