Колыбельная для внука

Тишина за окном,
Входит сон в каждый дом.
-Засыпай,-тихо шепчет на ухо.

Старый день позади,
Новый ждёт впереди.
-Спать пора, - знают Шершень и Муха.

Кто доделал дела,
Тот узрит чудеса.
-Крепко спи,-машет палочкой Дрёма.

Кто ленился весь день,
Тому страшную Тень.
-Не шали,-слышен глас Домового.

Зайка в норке уснул,
Серый Волк прикорнул.
-Добрых снов,-скажет дедушка Леший.

Все должны отдохнуть,
Чтоб продолжить свой путь.
До утра дремлют конный и пеший.

Спи, мой маленький внук,
Ходит сказка вокруг.
Я тебя сберегу от напасти.

Полной грудью дыши,
Вырастать не спеши.
Ты познаешь желанное Счастье.

Тишина за окном,
Входит сон в каждый дом.
-Засыпай,-тихо шепчет на ухо.


Рецензии