Лес у железной дороги

Лес у железной дороги,
Дубы, осины и кусты,
Приют пернатых многих
И звуков дивной красоты.

В прохладной предрассветной мгле
В лесу - концерт бесплатный,
Соловьи поют во тьме
Июньской ночи благодатной.

И как заядлые артисты
Они меняются на сцене,
Поют пернатые солисты
То здесь, то там попеременно.

Исполнителей не видно
И кажется сам тёмный лес,
Как инструмент солидный
Рождает звуки для небес.

Гудок паровоза раздался,
Товарный несётся на полном ходу,
Сноп света вблизи показался,
Разрезав ножом темноту.

Свет выхватил сцену концерта,
Но сцена пуста, никого,
Одни лишь деревья, поверьте,
Больше там нет ничего.

Состав, громыхая, промчался,
Шум затихает вдали,
Бесплатный концерт продолжался,
На сцене всю ночь соловьи.


Рецензии